Артролайт при заболеваниях суставов

Свойства геля для суставов Артролайт

Артролайт представляет собой линию лекарственных средств, назначаемых при заболеваниях суставов. Разные формы выпуска препарата позволяют выбрать оптимальный вариант лечения для каждого пациента. Регулярное применение лекарства оказывает противовоспалительное действие, снижает местное повышение температуры тканей, эффективно блокирует боль. С его помощью улучшается восстановление всех тканей суставов, а также нормализация выработки суставной жидкости.

Артролайт помогает снимать воспаление и укрепить Ваши суставы.

За счет улучшения питания суставов применение крема и прием капсул Артролайт активизируется восстановительный процесс в хрящевой ткани.

Форма выпуска и главные компоненты

Активные ингредиенты Свойства
Кедровое масло Ликвидирует болезненные ощущения
Улучшает кровообращение
Повышает мышечную и суставную активность
Масла коричневого дерева, пихты, гвоздики, мирценола и розмарина Снимают мышечное напряжение
Купируют боль
Ускоряют циркуляцию крови
Оказывают антисептическое действие
Убирают очаг воспаления и отечность
Уменьшают чувствительность тканей
Вытяжка декопа Уменьшает выраженность болезненного синдрома
Производит общеукрепляющий эффект
Восстанавливает основные функции суставов
Улучшает состав синовиальной жидкости
Поддерживает структуру хрящевой ткани
Можжевельник Улучшает метаболизм в суставах и мышцах
Мирт Повышает местное кровоснабжение
Иван-чай, девясил, зверобой, лопух Минимизируют болезненность
Убирают воспалительный процесс
Конский каштан Устраняет отечность

Способ приема капсул

Капсулы Артролайт нельзя рассматривать в качестве лекарственного средства. Их следует принимать в виде биологически активного вещества. БАД в этом случае — источник глюкозамина и хондроитинсульфата. Она эффективна при следующих состояниях и патологиях:

  1. Боли в суставах, связанные с метеочувствительностью.
  2. Многие заболевания позвоночника и суставов, которые носят дегенеративно-дистрофический характер. Среди них остеоартроз, пародонтопатия, остеопороз.
  3. Переломы костей. В этом случае добавка способствует ускорению сращения кости.
  4. Профилактика некоторых заболеваний: гингивитов, подагры, стоматитов, ревматизма, кровотечений, артритов.
  5. Предотвращение травм суставов и развития патологий при повышенных нагрузках. Рекомендован при ношении тяжестей или же длительной ходьбе.

Артролайт (как крем, так и гель) — лекарственные средства местного действия. Они используются в качестве ухода за кожей и мягкими тканями в области пораженных суставов.

Гель согревающий рекомендован:

  • для подготовки мышц к физической нагрузке;
  • для купирования болей в мышцах и сухожилиях.

Форма выпуска – капсулы, производитель “Фитомакс”. Он же выпускает гель Остеоброн, который и советует применять наряду с Артролаксом. Продолжительность курса составляет 30-45 дней, суточная дозировка – 3 капсулы, которые принимают после еды. Инструкция по применению гласит, что в год рекомендовано проводить 2 курса лечения.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Что такое узелки Гебердена и Бушара (фото)

Механизм работы

alt
Препарат способствует выработке синовии.

Главные вещества крема «Артролайт», проникая внутрь кожного покрова, сначала оказывают охлаждающий, а после и согревающий эффект. В результате мышцы становятся менее болезненными, и снижается воспалительный процесс. Кроме этого, гель способствует расслаблению, улучшает питание суставов, а также стимулирует и нормализует функции костной, хрящевой и мышечной ткани.

Способ приема капсул

Согласно инструкции, биодобавку Артролайт, выпускаемую в капсулах, следует пить во время еды. Оптимальная доза для взрослых составляет 1–2 капсулы в сутки. При этом длительность достигает 1 месяца.

Гели применяют только наружно для снятия воспаления и болей. Для этого небольшое количество геля наносят на участок кожи в области сустава и распределяют легкими массажными движениями. Процедуру проводят по мере необходимости 1–2 раза в сутки.

Максимальный эффект мышечного расслабления и блокировки симптомов достигается при использовании специального воздухонепроницаемого бандажа. Курс лечения — 30 дней. После этого необходимо сделать перерыв и повторить курс спустя 2 недели.

Крем наносят на область пораженного сустава и втирают массажными движениями. Частота применения составляет 2 или 3 раза в сутки. Длительность лечения достигает 30 дней. После перерыва в 2 недели курс терапии при необходимости можно повторить.

От чего помогает?

Крем «Артролайт» актуально применять в качестве биологически активной добавки при дегенеративно-дистрофических патологиях подвижных сочленений костей скелета и позвоночного столба, сопровождающихся отечностью, воспалением и болью. К таким заболеваниям относят:

  • остеоартроз;
  • артроз первичной формы;
  • остеопороз;
  • остеохондроз межпозвоночных дисков.
alt
Препарат помогает в лечении переломов костей.

С помощью «Артролайта» лечат переломы костей, устраняют болезненность суставов, связанную с метеочувствительностью, а также облегчают работу костно-мышечной системы при интенсивной физической нагрузке. Рекомендуется использовать БАД для подготовки мышц перед тренировками, дабы предупредить возможные травмы, и после них с целью купирования мышечных болей. «Артролайт» помогает справиться с гематомами, ушибами, растяжениями и отеками.

Противопоказания к использованию

Все средства серии Артролайт созданы на основе растительных компонентов, поэтому обладают малым количеством противопоказаний и побочных эффектов. Любые формы этого препарата противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью компонентов капсул, крема и гелей.

alt

Биодобавку в форме капсул не назначают женщинам в период беременности и лактации.

При появлении аллергической реакции на компоненты состава (покраснения, сыпь, зуд) использование средства отменяют и немедленно обращаются к врачу.

В ходе использования гелей и крема нужно следить, чтобы состав не попал на слизистую и в глаза, т. к. это вызывает раздражение.

Цены на препараты линейки Артролайт варьируются в зависимости от формы выпуска добавки и объема упаковки. В разных аптеках города цены могут также несколько колебаться.

Способ приема капсул

ИНФОРМАЦИЯ для потребителя

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Лечение суставов народными средствами

Хондроитин сульфат (Chondroitin sulfate) – вещество, относящееся к разряду мукополисахаридов. Он является основным структурным компонентом хрящевой ткани. Длинные цепочки хондроитина образуют часть основной субстанции хрящевой ткани и помогают сделать хрящ более устойчивым к давлению, которое оказывает на него вес тела.

Это происходит потому, что сульфат хондроитина препятствует энзимам, разрушающим хрящ, оказывает противовоспалительное действие и служит материалом для создания новой хрящевой ткани. Хондроитин-сульфат оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие, уменьшает боли в суставах и позвоночнике, увеличивает их гибкость и подвижность.

Также активизирует фиксацию серы в процессе синтеза хондроитин-серной кислоты, что в свою очередь способствует отложению кальция в костях, а не в опасных для здоровья местах. Кроме того, хондроитин сульфат принимает участие в формировании костной ткани, связок, а также в поддержании упругости и эластичности сосудистой стенки.

Многочисленные исследования показали, что хондроитин сульфат не только препятствует разрушению ткани суставного хряща при остеоартрозе и артритах, но и способствует его восстановлению. На фоне приема хондроитина сульфата улучшается подвижность суставов конечностей и позвоночника, уменьшаются или исчезают боли и хруст в суставах.

Артролайт при заболеваниях суставов

Эффективность хондроитина сульфата подтверждается не только клинически, но и инструментально: у пациентов, получавших это вещество, отмечается значительное улучшение рентгенологических показателей. Хондроитин сульфат часто включают в состав препаратов, содержащих глюкозамина гидрохлорид – эти вещества прекрасно работают в синергизме.

Рекомендации к применениюДегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника: первичный артроз, межпозвонковый остеохондроз, остеоартроз, остеопороз, пародонтопатия, переломы костей (для ускорения образования костной мозоли).

Ограничения к применениюБеременность, кормление грудью – только после консультации врача, детский возраст. Гиперчувствительность, склонность к кровоточивости, тромбофлебиты.

Глюкозамина сульфат (Glucosamine sulfate) – универсальный предшественник и строительный блок всех необходимых суставных смазок и тканей амортизаторов, которые известны как глюкозаминогликаны, включающие гиалуроновую кислоту и хондроитин сульфат, и протеогликаны, образующиеся из них. Суставы, испытывающие повышенную нагрузку, чаще других подвергаются дегенеративным изменениям.

Происходит разрушение хрящевой ткани, за которым следует обнажение поверхности костей и образование костных шипов (остеофитов). Это приводит к деформации, ограничению подвижности суставов, болям. Начало остеоартроза может пройти незаметно: первым симптомом может быть некоторое затруднение движений.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Тремор головы при шейном остеохондрозе

С развитием болезни возникает боль при движении пораженного сустава, усиливающаяся при продолжительной работе и проходящая при отдыхе.Глюкозамин отличается от большинства лекарственных препаратов, применяемых при лечении остеоартроза, тем, что он препятствует дальнейшему разрушению и способствует восстановлению суставного хряща, в то время как большинство лекарственных препаратов действуют симптоматически, то есть только уменьшают боль.

Подробное изучение усвоения, распределения и выведения из организма глюкозамина показало, что при оральном приеме усваивается до 98% глюкозамина. После усвоения глюкозамин попадает в суставы, где включается в матрицу соединительной ткани, хрящей, сухожилий и связок.

Глюкозамин сульфат селективно воздействует на суставный хрящ и сочленяющиеся кости. Он является специфическим субстратом и стимулятором биосинтеза гиалуроновой кислоты и протеогликанов, а также нормализует их биосинтез. Глюкозамин сульфат является физиологическим аминомоносахаридом, который физиологически используется организмом для синтеза глюкозаминогликанов и протеогликанов, поэтому он хорошо переносится.

Глюкозамин сульфат препятствует повреждающему воздействию кортикостероидов на хондроциты и нарушению биосинтеза глюкозаминогликанов, индуцированному НПВП. Он не подавляет биосинтез простагландинов, как НПВП, неселективность действия которых служит основной причиной побочных эффектов этих препаратов.

Основное действие

• Способствует восстановлению хрящевой ткани; • Улучшает образование внутрисуставной жидкости; • Уменьшает мышечную утомляемость; • Укрепляет соединительную ткань.

Рекомендации к применениюОстеоартроз периферических суставов и позвоночника.

Ограничения к применениюИндивидуальная непереносимость, беременность, период лактации.

Экстракт коры белой ивы (Salix alba) богат дубильными веществами, витамином С, гликозидами, флавоноидами, салициловым спиртом и другими биологически активными веществами. Природный источник салициловой кислоты и ее производных, не имеющих отрицательного воздействия на организм человека в отличие от синтетического аспирина. Природный консервант.

Основные активные компонентыКора белой ивы содержит большое количество салицина, саликортина и других веществ, таких как фенольные гликозиды, флавоноиды, проантоцианиды и дубильные вещества.

Артролайт при заболеваниях суставов

Основное действие

• Экстракт коры белой ивы оказывает стойкое противовоспалительное действие;• Снимает отечность суставов, покраснение, чувство жара;• Способствует исчезновению болевых ощущений;• Обладает антисептическим, дезинфицирующим действием;• Гипотензивное средство.

Salix alba включена в Британскую Травяную Фармакопею, также применяется в гомеопатии.

Рекомендации к применениюДля профилактики следующих заболеваний – ревматизм, гингивиты, стоматиты, кровотечения, подагра. Ограничения к применению: Индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации.

Оцените статью
news707