Доппельгерц Актив Глюкозамин Хондроитин цена в Москве от 495 руб., купить Доппельгерц Актив Глюкозамин Хондроитин, отзывы и инструкция по применению

Фармакокинетика

После перорального приема капсул Доппельгерц Актив Глюкозамин Хондроитин они попадают в кишечник, где происходит растворение желатиновой оболочки и абсорбция (всасывание) действующих веществ. Биодоступность сульфата хондроитина — 12-14%, глюкозамина сульфата — 25%. Хондропротекторы метаболизируются в клетках печени (гепатоцитах) с образованием биологически неактивных метаболитов.

Состав и форма выпуска

Биологически активная добавка выпускается в виде желатиновых капсул, каждая из которых содержит 0,75 г сульфата глюкозамина и 0,1 г сульфата хондроитина. Первичной упаковкой служат блистеры из металлизированной фольги с 10 ячейками. Вторичная упаковка — картонная коробка с приложенной аннотацией — содержит три блистера.

БАД могут порекомендовать принимать при следующих патологиях суставов:

  • артрозе, артрите, остеохондрозе
  • спондилоартрите, остеопорозе и других аномалиях суставов и хрящевой ткани.

Влияние Doppelherz Aktiv на суставы

  • Употреблять капсулы необходимо по следующей схеме — одна пилюля в сутки независимо от приема пищи. Запивать лучше теплой водой. Капсулы нельзя делить пополам или пить без оболочки, иначе не будет эффективности. Ведь желатин (материал из которого сделали капсулу) позволяет доставить полезные компоненты в кишечник, а там она и усвоится, минуя сок желудка.
  • Достаточно для облегчения состояния пациента пить БАД два месяца, после этого должен возникнуть стойкий эффект. Но иногда доктор может назначить и более длительный период терапии, многое зависит от индивидуальности организма больного.
  • Беременным и мамочкам на ГВ тоже разрешается в случае надобности пить капсулы, вот только делать это следует по рекомендации врача-специалиста. Он же установит и схему потребления препарата.

Категорически запрещается пить БАД, если у пациента есть следующие проблемы со здоровьем:

  1. Аллергенные реакции на какой-то компонент капсул
  2. При фенилкетонурии и гепатите
  3. При заболеваниях почек и при обострениях патологий ЖКТ.

Нельзя употреблять биодобавку и детям до четырнадцатилетнего возраста. Начиная с 14-ти лет Доппельгерц может назначить только врач-специалист.

При необходимости можно заменить препарат, но его действие может отличаться от оригинального. Американская добавка «Терафлекс» содержит большую дозу хондроитина и глюкозамина, но противопоказана беременным женщинам, и ее стоимость в 2 раза выше, чем «Доппельгерц». Используется препарат «Артра» с равной дозировкой обеих веществ — по 500 мг, но отличается высоким шансом появления аллергической реакции.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как подобрать воротник шанца взрослому: кому он нужен, правила использования

Препарат выпускается в блистерах. Одна картонная упаковка содержит 3 блист. по 10 капсул в каждом. В состав одной капсулы входят два действующих вещества: сульфат глюкозамина и хондроитина — 750 и 100 мг. В оболочке лекарства содержатся следующие вспомогательные элементы:

  • вода;
  • магния стеарат;
  • кремний;
  • желатин;
  • диоксид титана.

Препарат способствует восстановлению хрящевой ткани.Действующие вещества являются главными строительными элементами соединительной и хрящевой ткани организма, они ускоряют процессы восстановления и замедляют разрушение хряща. Глюкозамин — компонент хондроитина, входящий в состав синовиальной жидкости суставов.

Статистические данные

Национальным институтом здоровья США курировалось проведение мультицентрового рандомизированного исследования. В клиническом испытании принимали участие более полутора тысяч пациентов с гонартрозом различной степени тяжести. Их разбили на пять групп, каждая из которых принимала один из препаратов: капсулы с хондроитином, глюкозамином, комплексом хондроитин глюкозамин или Целекоксиб (нестероидный противовоспалительный препарат).

Пациенты одной группы употребляли плацебо. Так называется таблетка-«пустышка». Она не содержит лекарственное средство, но пациенты об этом в известность не поставлены. Эксперимент длился 24 недели, а критерием оценки стала интенсивность болей в коленном суставе. В результате исследования было установлено, что боли значительно ослабевали у пациентов, принимавших комплекс хондроитин глюкозамин, по сравнению с теми, кто употреблял хондропротекторы по отдельности.

Таким образом, доказана терапевтическая эффективность Доппельгерц Актив Глюкозамин Хондроитин, проявляющего выраженную симптом-модифицирующую активность, заключающуюся в снижении интенсивности болевого синдрома, улучшении функционирования пораженного сустава.

Фармакологическое действие

Указанная выше стоимость имеет немаловажное значение. Одной упаковки Доппельгерц Актив Глюкозамин Хондроитин хватает на месяц лечения. Но терапия хронических патологий суставов хондропротекторами продолжается от 2-3 месяцев до нескольких лет. Только при создании в суставной полости необходимой концентрации начинают проявляться симптом-модифицирующие и структурно модифицирующие эффекты БАД. Примерно через год регулярного приема отмечается сужение суставной щели на рентгенологических снимках.

Косвенным подтверждением терапевтических свойств Доппельгерц Актив Глюкозамин Хондроитин служит сохранность противовоспалительного и обезболивающего воздействия даже через месяц после его отмены.

Доппельгерц для суставов — на чем основам механизм терапии?

В человеческом теле основную нагрузку чаще всего испытывает позвоночник, суставы. Еще эти ткани страдают от сидячего образа жизни, малой двигательной активности. БАД же является строительной составляющей костных тканей, хрящей, суставов. Благодаря Доппельгерцу стимулируется образование строительного материала для этих важных составляющих организма пациента.

Патологии суставов — методы терапии

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Мазь для суставов валентина дикуля

Если вы начнете употреблять биодобавку ежедневно, то избавитесь от болей и процесс разрушения суставов остановится. Кроме того, вы ощутите следующие положительные процессы в вашем организме:

  1. Воспаления после нескольких суток приема капсул спадут на нет.
  2. Почувствуете легкость, что свидетельствует о торможении процессов разрушения суставных материалов.
  3. Пройдут боли, ведь, когда нет воспалительных процессов, отечности, то болевой синдром отсутствует.
  4. Нормализуются обменные процессы минералов в хрящах, костных тканях, суставах. Благодаря этому в организме не будет недостатка кальция.
  5. Также нормализуется и подвижность суставных тканей.
  6. Начнут восстанавливаться механизмы суставов, за счет насыщения систем организма минеральными компонентами.
  7. Мукополисахарид хондроитин поставляет в организм смазку суставным тканям, поэтому вы можете ощутить улучшение общего состояния, так как ткани получат эластичность и прочность.

Вывод действующих компонентов Доппельгерца из организма производится через почки.

Доппельгерц для суставов — правила хранения, отзывы

БАД, практически, как и любое другое средство рекомендуется беречь подальше от детей и хранить в темном месте при температуре не выше 24 градусов. Для полного курса потребуется две коробки капсул по тридцать штук.

Отзывы о средстве довольно-таки однообразные, большинство пациентов рекомендуют биодобавку к употреблению для комплексной терапии патологий суставов.

Характерные особенности БАД

Практически все заболевания суставов и позвоночника начинаются с деструктивных изменений в хрящевых тканях. Гиалиновые хрящи постепенно разрушаются, запуская цепочку патологических процессов: воспаление, формирование костных наростов (остеофитов), резорбцию костных тканей. Первоочередной задачей врачей становится устранение боли, как при ходьбе, так и в состоянии покоя, а также купирование воспаления.

Курсовой прием препаратов (опиоидных анальгетиков, НПВП, глюкокортикостероидов) позволяет справиться с этими проблемами. Теперь необходимо проведение этиотропного лечения, направленного на устранение причины заболевания. И вот здесь возникают трудности. Дело в том, что не существует препаратов, способных стимулировать деление клеток гиалиновых хрящей.

  • сульфатом хондроитина;
  • сульфатом или гидрохлоридом глюкозамина;
  • гиалуроновой кислотой;
  • коллагеном.

И если лечебная эффективность двух последних хондропротекторов пока клинически не подтверждена, то терапевтическое действие хондроитина и глюкозамина установлено. Эти активные ингредиенты Доппельгерц Глюкозамин Хондроитин — строительный материал хрящей. При комбинировании хондроитина и глюкозамина они взаимно усиливают лечебные свойства.

Курсовой прием БАД не только стимулирует биосинтез хрящевого матрикса. Хондропротекторы постепенно накапливаются в суставных структурах и спустя несколько недель начинают оказывать анальгезирующее и противовоспалительное действие. Это позволяет снижать дозировки НПВП и глюкокортикостероидов, оказывающих многочисленные системные побочные эффекты. А в терапии суставных патологий легкой степени тяжести потребность в них полностью исчезает.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Эндопротезирование коленного сустава, цена операции

Разрушенная хрящевая поверхность.

Доппельгерц для суставов — цены на БАД, аналоги

В зависимости от наценки, в аптеках Doppelherz можно купить за 400-525 рублей. Причем рецепт для этого средства необязателен, но это не значит, что его можно брать без предварительного изучения инструкции и употреблять по надобности или без нее.

Как применять Доппельгерц?

Доппельгерц Актив Глюкозамин Хондроитин цена в Москве от 495 руб., купить Доппельгерц Актив Глюкозамин Хондроитин, отзывы и инструкция по применению

Заменить БАД Доппельгерц для суставов можно такими аналогами, как Артра (стоимость биодобавки в районе 725-2000 рублей), Терафлекс (цена 1075-2525 рублей), Хондрофлекс (цена средства 125-275 рублей). Несмотря на невысокую цену Доппельгерц считается качественным средством и выдерживает конкуренцию на жестком рынке фармации.

Заменить хондропротекторное средство можно лекарствами с аналогичной фармакологической активностью:

  • Хондрофлекс;
  • Терафлекс;
  • Эльбона;
  • Артра;
  • Инолтра;
  • Кондронова.

Прежде чем использовать аналоги биопрепарата, следует проконсультироваться с врачом по поводу дозировки и продолжительности терапии.

Совместимость с другими лекарственными средствами

В состав всех спиртных напитков входит этанол, который усиливает побочное действие хондроитинсульфата и глюкозамина. Поэтому во время прохождения терапии употреблять алкоголь не рекомендуется.

Применение препарата необходимо согласовать с врачом.Разрешается параллельный прием этой добавки с глюкокортикостероидами и группой НПВП, поскольку они никак не взаимодействуют и не вызывают побочных реакций. Совмещение добавки «Доппельгерц Актив Глюкозамин Хондроитин» с антибиотиками на основе пенициллина повышает поглощение организмом тетрациклинов, что способно снизить действие антибактериального средства.

Взаимодействие с медикаментами

Биодобавка увеличивает абсорбцию тетрациклинов и уменьшает терапевтическую активность пенициллинов. В связи с этим нежелательно принимать лекарство во время прохождения антибактериальной терапии.

При использовании глюкокортикостероидов и медикаментов с антифлогистическими свойствами Доппельгерц актив Глюкозамин Хондроитин снижает вероятность развития в суставах дегенеративно-дистрофических процессов.

Оцените статью
news707