Сколько стоит замена коленного и тазобедренного сустава – цена в России

Виды и стоимость протезов

Давайте разберёмся по стоимости самого протеза. Естественно, цены приведём на него приблизительные, поэтому на них необходимо только ориентироваться, точную стоимость вам скажут уже в самой клинике, которая будет делать протезирование:

  • Тотально бесцементный 125-170 тысяч рублей;
  • Тотально цементный 90-130 тысяч рублей;
  • Однополюсный 55-100 тысяч рублей.

Из приведённых приблизительных цен видно, что стоимость операции по замене тазобедренного сустава может обойтись от 155 до 285 тысяч рублей. Да, сумма не маленькая, немного кусается. И всё же такие расценки будут зависеть от многих факторов. Прежде всего, от клиники, в которую обратитесь, затем от набора услуг, которыми будете пользоваться в этом учреждении, ну и самого протеза.

Лучше, чтобы опыт врача, проводящий замену сустава, был не менее пяти лет. От всех действий и будет у вас вырисовываться цена замены тазобедренного сустава, которая складывается из стоимости протеза и самой операции. Также вам надо знать, что в цену эндопротезирования лечение сопутствующих патологий не входит.

Эндопротезирование – это операция, при которой происходит замена больного сустава человека на искусственный протез.

Коленный сустав человека является одним из крупных сочленений. Во время нарушения работы этого биологического механизма возникает сильная боль. В некоторых случаях обострение болезни приводит к потере двигательной функции конечностей.

Однако медицина прогрессирует, и теперь возможна замена сустава на искусственный протез, после чего человек вновь возвращается к нормальной активной жизни. На сегодняшний день формируется большая очередь на протезирование коленного сустава и, в основном, это люди пожилого возраста.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Эндопротезирование плечевого сустава - операции и лечение в Москве. Цены на официальном сайте травматологии и ортопедии ГВКГ им. Н.Н. Бурденко

Сколько стоит замена коленного и тазобедренного сустава – цена в России

Тазобедренные суставы относятся к самым большим суставам человеческого организма. Суставы соединяют человеческое тело и ноги, несут самую большую нагрузку. Тазобедренный сустав состоит из головки бедра, шейки бедренной кости, тазовой кости и вертлужной впадины. Волокнисто-хрящевые ткани охватывают край вертлужной впадины, укрепляют сустав.

Головка бедра покрыта хрящевой тканью, что помогает ей свободно двигаться в суставе, форма головки позволяет выполнять круговое вращение бедра. Тазобедренный сустав укреплен связками суставной сумки, хрящевая суставная ткань играет роль амортизатора при прыжках, беге, ходьбе.

Если происходит разрушение хрящевой ткани, оголяется кость, при движении появляется сильная боль.

В Юсуповской больнице разработана программа реабилитации пациентов после эндопротезирования суставов. Врачи Юсуповской больницы, работающие в области ортопедической реабилитации, помогут определить, какой протез подойдет пациенту, расскажут, как проводится операция, как проходит период реабилитации, какие недостатки могут быть у некоторых видов эндопротезов.

Обращение к известному израильскому хирургу-ортопеду Игорю Казанскому позволит Вам воспользоваться качественными медицинскими услугами напрямую, минуя бюрократические процедуры. Кроме того, это положительно скажется на стоимости лечения, потому что Вам не придется платить посредникам.

СТОИМОСТЬ СТАНДАРТНОЙ ОПЕРАЦИИ

Медицинские услуги Стоимость, USD
Предоперационное обследование (в него входят анализы крови, электрокардиография, рентгенография грудной клетки, осмотр анестезиологом и подбор анестезии в индивидуальном порядке 950
Анестезия 1300
Работа оперирующей команды (в такую команду входят хирург-ортопед, анестезиолог и средний медицинский персонал) 8650
Операционное время 2300
Имптантат последнего поколения (производители – Zimmer, Jhonson&Jhonson) 5500
Госпитализация 7 суток (в том числе послеоперационный уход и реабилитационная программа) 5600
ИТОГО: 24300

ВНИМАНИЕ! 

Доктор Казанский предоставляет иностранным пациентам скидку на операцию по эндопротезированию коленного сустава.

Скидка -2000
ИТОГО ПОСЛЕ СКИДКИ: 22300

Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава – цена операции в клиниках Москвы

Иногда пациент, узнав о необходимости протезирования тазобедренного сустава настроен исключительно на заграничное оперативное вмешательство. Так сказать, на вкус и цвет товарищей нет. Каждый делает свой выбор. В данном случае мы можем посоветовать вам, направить запрос в клиники Германии и Израиля. Эти страны достаточно хорошо проводят такие операции.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Латеральный атлантоосевой сустав — Карта знаний

Выше мы просчитали приблизительную цену замены тазобедренного сустава в России. Для некоторых такая цена может показаться заоблачной. Не каждый человек способен оплатить столько. Понимая такую ситуацию, наше государство разработало квоту, за счёт неё можно осуществить замену тазобедренного сустава.

ВНИМАНИЕ! 

Замена тазобедренного сустава по квоте

По сути, человеку всегда хочется снизить свои финансовые затраты, тем более касающиеся медицинских услуг. Итак, частные медучреждения с квотами практически не работают, а вот обратившись в муниципальную больницу, появляется допустимый вариант заменить сустав с небольшими расходами, то есть получить квоту.

Для получения квоты на такое вмешательство, нужно соответствовать определенным требованиям: не курить, не злоупотреблять алкоголем, снизить вес до нормальной массы тела.

Индивидуальная программа

По программе индивидуальной реабилитации, возможно проведение операции как в простой клинике, так и в коммерческой за счёт бюджета государства. Суть её сводится к тому, что изначально пациент получает консультацию врача, и оформляет необходимые документы. Затем проводят хирургическое вмешательство. Оплачивает пациент такую хирургическую манипуляцию и протез за счёт собственных средств.

При такой программе срок ожидания операции сокращается, необходимо ждать около 21 дня.

Этой программой предусмотрено использование протезов только от ведущих фирм производителей в этой сфере. Операцию проводит достаточно квалифицированный врач. Как видите, плюсов намного больше, чем при простом обращении по квоте.

Каждый человек вправе выбрать тот вариант, который ему более подходит.

Оцените статью
news707