Комплекс Солгар для суставов и хрящей: инструкция по применению и отзывы о БАДе

Описание комплекса №7

Витамины Солгар №7 для суставов – это биологическая пищевая добавка, которая применяется для лечения, профилактики заболеваний хрящей. Препарат относится к новому поколению, содержит 7 натуральных компонентов, глюкозамина в его составе нет.

Комбинация активных веществ имеет выраженное синергетическое действие против воспалений, купирует развитие остеоартрита, ревматоидного артрита, уменьшает их негативные проявления.

Первые результаты от применения препарата, судя по отзывам врачей, будут заметны через неделю приема.

Все преимущества БАДа от iherb:

  • быстрый эффект;
  • широкое действия – потребители отмечают улучшение состояния связок, суставов, назначают препарат при грыже позвоночника и других патологиях;
  • удобные дозировки – достаточно принимать капсулу в сутки;
  • неограниченный курс приема – у натуральных добавок от Ай Херб нет противопоказаний в плане длительности применения. 

Вы можете купить в аптеке Solgar, No 7, для комфорта и поддержки суставов, 90 капсул на растительной основе или блистеры по 30, 60 штук.

Также заказы принимаются через официальный сайт производителя. 

Что входит в состав препарата?

Основные активные вещества комплекса Солгар NO.7: 

  • экстракт BOSWELLIA SERRATA (растение);
  • коллаген второго типа (без денатурации). 

Оба компонента запатентованы маркой, оказывают воздействие на медиаторы, запускающие воспалительные процессы. Эти медиаторы всегда присутствуют в тканях при остеоартритах, ревматоидных артритах, повышенных физических нагрузках.

Они купируют воспалительный процесс и улучшают общее самочувствие. Куркума, красный перец, имбирь прогревают суставы, улучшают их подвижность, устраняют скованность.

Комплекс Солгар для суставов и хрящей: инструкция по применению и отзывы о БАДе

Другие вспомогательные вещества – витамин С, порошок альбы. 

Как применять

В инструкции к Солгар №7 для суставов прописаны показания к лечению.

  • остеоартриты;
  • ревматоидные артриты;
  • повышенные физические нагрузки на суставы; 
  • операции по замене суставов (коленный, тазобедренныйи др.); 
  • выпадения позвоночных дисков;
  • воспаления в локте, плече.
Комплекс Солгар для суставов и хрящей: инструкция по применению и отзывы о БАДе
Стадии развития остеоартрита

В сутки пьют по 1 капсуле после любого еды. Стандартный курс лечения – от 3 месяцев до полугода, при наличии соответствующих показаний БАД можно употреблять постоянно.

Во время беременности, кормления грудью от витаминов нужно будет отказаться. 

С антикоагулянтами Солгар №7 не пьют, совместная терапия с препаратами НПВП категории, глюкозаминами возможна.

Стандартно в упаковке идет 30 капсул на растительной основе, но вы можете заказывать 60, 90 и любое другое требуемое количество. Средняя цена 30 штук – 1300 рублей. 

Преимущества БАДа

Комплекс №7, как и другие препараты марки, отвечают ее Золотому стандарту. Для SOLGAR именно безупречное качество – главный критерий в работе.

Комплекс Солгар для суставов и хрящей: инструкция по применению и отзывы о БАДе

Компания располагает собственным научным центром, где проводятся исследования и разработки. Сырье применяется только свежее, отвечающее строгим госстандартам.

Все составляющие эксклюзивной системы Золотой стандарт:

  • Высококачественные продукты – поставщики сырья предоставляют сертификаты, данные всех проверок, и это обязательное требование.
  • Собственный научно-исследовательский центр – бренд разрабатывает передовые инновации, а не только использует классические технологии.
  • Контроль качества – применяется более 130 разных тестов для контроля набора параметров. Золотую этикетку Солгар получают только продукты, отвечающие передовым стандартам.
  • Глубокая очистка воды – SOLGAR применяет передовую систему очистки воды, которая работает по обратноосмотическому типу. 
  • Современная вентиляция – с применением HEPA фильтров, задерживающих 99.9% загрязняющих частиц, присутствующих в воздухе.
  • Чистота – после выпуска каждой новой партии оборудование разбирается на детали, дезинфицируется и только после этого используется снова.
  • Сертификат KOSHER и Halal – они указывают на максимальные производственные стандарты.
  • Вегетарианские капсулы – бренд Солгар стал использовать их одним из первых на мировом рынке.
  • Отсутствие аллергенов в составе – это глютен, соль, сахар, молочные продукты, красители, пр.
  • Фирменная упаковка – темные флаконы, защищающие добавки от скачков влажности, температур, ярких солнечных лучей. 

Но главное преимущество БАДа – его эффективность, о которой отзывы о Солгар для суставов говорят лучше любой рекламы. 

Отзывы

Заказывала комплекс впервые с официального сайта Айхерб. Привлекло высокое содержание активного вещества, хотя цена кусается. О витаминах марки Солгар слышала много хорошего, но старалась экономить. Когда стали болеть суставы пальцев, я забеспокоилась о раннем артрозе. Это заставило меня потратить деньги, купив 60 вегетарианских капсул в фирменной темной банке. Кстати, в обычных аптеках препарат стоит дорого, у производителям дешевле (нужно только разобраться с формой заказа).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Применение масла черного тмина при артрозе и артрите

Действующего вещества в добавке больше, чем в других средствах данной группы. Этим и объясняется быстрый эффект. Раньше пила отечественные препараты – было дешево и незаметно, так как улучшений я не увидела. Хондоитин с глюкозамином в Солгаре питают хрящи, ускоряют регенерацию тканей и, соответственно, устраняют суставные боли. Пила всего два месяца подряд, внешне применяла гель Артроцин – результатами очень довольна.

Отличный препарат, действие оказывает быстрое, побочные эффекты отсутствуют. Таблетки крупные, их бывает трудно проглатывать. Добавку порекомендовал мне хирург – сказал, что хондопротекторы действительно эффективно останавливают развитие дегенеративных процессов, предотвращают их прогрессирование в будущем.

Говорят, в Европе продается качественный Солгар, и стоит он дешевле, чем у нас. Но поскольку ехать я никуда не планировал, искал в России. Заказал на сайте Айхерба, даже промокод на скидку нашел. Принимал вместе с гиалуронкой. Хруст в суставах до конца не прошел, но стал намного меньше. Преимущества – безопасность, эффективность, проверенный состав. Минусы, как и все пишут, цена, но для лучшего препарата для суставов по отзывам врачей она нормальная.

Солгар для суставов принимал муж – по рекомендации врача 3 месяца. Эффект стал заметен быстро – другие препараты такого не давали, дело в дозировке активных веществ. Да, комплекс недешевый, но он того стоит – купили бы раньше, избежали многих неприятных проблем со здоровьем. Для «хроников» показан постоянный прием – трехмесячные курс каждые полгода, затем пауза и снова повтор.

Минусы:

  • очень дорогой;
  • пить нужно постоянно.

Важный витамин для взрослых и детей

Витамин Д (холекальциферол) нужен для нормального роста костей, предупреждает возникновение болезней сердца, кожи, снижает риск онкологических поражений, применяется для нормализации артериального давления.

Важно дополнительно принимать витамин Д, ведь из пищевых продуктов его поступает недостаточно. В синтезе полезного элемента принимают участие ультрафиолетовые лучи, самые эффективные из них на рассвете или закате при ясном небе и атмосфере без загрязнений. В современном мире это трудно обеспечить.

Недостаток витамина Д испытывают маленькие дети, люди со смуглой кожей, жители больших городов, лица пожилого возраста.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Заболевание суставов ног симптомы

Пищевая добавка от компании Solgar

Американская компания Solgar выпускает различные витаминные препараты, комплексы растительных добавок к пище. Вся продукция производится из натуральных компонентов, что подтверждается многочисленными сертификатами международного уровня.

Специалисты фирмы Solgar разработали специальную форму для удобного применения и лучшего усвоения полезного вещества. Витамин Д растворяется в жирах, поэтому для его производства используется масло глубоководных рыб.

Никаких искусственных добавок, ГМО, сои, глютена, пшеницы в продукте нет. По этой причине пищевые добавки компании Солгар не вызывают аллергической реакции или негативных побочных реакций.

Различные дозировки

Комплекс Солгар для суставов и хрящей: инструкция по применению и отзывы о БАДе

Компания заботится о своих потребителях, выпуская добавки с разными дозировками холекальциферола. Перед применением витамина Д нужно сдать анализ крови, определить степень недостатка вещества. Исходя из диагноза, подбирать дозировку.

Жителям северных районов, работникам, которые световой день находятся в помещении, не выходящие из дома больные люди нуждаются в повышенном количестве витамина.

Витамин Д выпускается в капсулах с маслом, разделить их невозможно для уменьшения дозировки. Для этого случая у производителя готовы разные дозировки.

Для правильного подбора дозировки нужно сдать анализ крови на содержание витамина Д. Лучше это делать в середине лета или зимы. Измеряется концентрация холекальциферола в нг/мл или нмоль/л в зависимости от лаборатории. Для перевода нмоль/л в нг/мл. надо разделить количество нмоль/л на 2,5. Например: 50 нмоль/л : 2,5 = 20 нг/мл.

Для мужчин, женщин, детей нормальное содержание холекальциферола в крови одинаковое, имеет такие результаты:

  • 30-100 нг/мл – норма;
  • выше 100 нг/мл – переизбыток, например, в результате неправильного применения витаминных препаратов;
  • 21-29 нг/мл – дефицит;
  • меньше 20 нг/мл – острый недостаток.

По медицинским исследованиям оптимальными показателями является диапазон 40-60 нг/мл. По предлагаемой таблице можно рассчитать дозировку витамина Д.

Желаемый уровень, нг/мл 20 30 40 50 60
Показатель по результатам анализов, нг/мл 10 2000 4000 6000 10000 10000
15 1000 3000 6000 9000 10000
20 2000 5000 8000 10000
25 1000 4000 7000 10000
30 3000 6000 10000
35 1000 5000 9000
40 3000 8000
45 2000 6000
50 4000

Получить результат анализа крови.Правила пользования таблицей:

  1. Перевести при необходимости в нг/мл.
  2. Полученный результат найти в столбике «Показатель по результатам анализов».
  3. В строке «Желаемый уровень» найти цифру, которую хочется получить, принимая пищевую добавку.
  4. На пересечении этих линий будет дозировка витамина для приёма в день.

Через полгода после приёма нужно сделать повторный анализ крови для контроля.

Детям до 1 года рекомендуется в сутки 400 МЕ или 10 мкг холекальциферола. До 18 лет – 600 МЕ или 15 мкг.

Передозировка холекальциферола опасна, поэтому компания Солгар предлагает различные дозировки. Их можно комбинировать, принимать уменьшенные концентрации препарата при необходимости.

Профилактический приём

Холекальциферол нужно принимать с профилактической целью детям для правильного роста и развития, также людям с высоким риском развития гиповитаминоза. К ним относятся лица:

  • с лишним весом;
  • приверженцы вегетарианства;
  • имеющие болезни кишечника, препятствующие нормальному усвоению полезных веществ;
  • принимающие длительное время некоторые лекарственные средства, например, гормоны, противогрибковые, противосудорожные препараты;
  • имеющие патологии почек;
  • с печеночной недостаточностью;
  • болеющие некоторыми инфекционными заболеваниями, например, туберкулёзом;
  • с тёмной кожей, которая препятствует синтезу витамина Д;
  • проживающие в северных районах;
  • живущие в промышленных центрах с загрязнённой атмосферой;
  •  редко бывающие на естественном солнце из-за работы или болезни.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Как лечить вывих плечевого сустава

Для детей профилактические дозировки холекальциферола составляют:

  • в возрасте от 1 месяца до 1 года – 400 МЕ в сутки;
  • от 1 года до 3 лет – 400 МЕ в сутки;
  • от 3 до 18 лет – 600 МЕ в сутки.

Для детей, проживающих в районах крайнего Севера, доза витамина Д увеличивается на 500 МЕ.

Для взрослых профилактической дозой будет 1000 МЕ в сутки. В период беременности и кормления малыша грудным молоком эта норма увеличивается в 2 раза.

Жидкая форма выпуска

Компания Солгар выпускает холекальциферол в разных формах. Это удобно для приёма разными потребителями. Дети с удовольствием кушают жевательные таблетки с фруктовыми вкусами.

Для взрослых приготовлены гелевые капсулы, твёрдые таблетки. Если неудобно глотать, то можно воспользоваться препаратом в жидкой форме. Его можно добавлять в напитки, жидкие каши.

Компания Solgar производит холекальциферол в жидком виде. В такой форме удобно отмерять препарат для маленьких детей в уменьшенной дозировке. Взрослые потребители отмечают практичность применения пипетки для того, чтобы отмерить нужный объём. В жидком виде пищевую добавку можно смешать с напитками, жидкими продуктами.

Solgar, Глюкозамин гиалуроновая кислота хондроитин MSM, 60 таблеток

Для приготовления препарата в таком виде не нужно использовать искусственные загустители, дополнительные вещества для прессования в формы.

Обычные капсулы

Компания производит холекальциферол в форме гелевых капсул. Жирорастворимый витамин представляется в масле, полученном из глубоководной рыбы северных морей. Используется минтай, треска, пикша. Масло прошло очистку и специальную обработку, из неё были удалены вредные примеси. Именно в мягких гелевых капсулах обеспечено более полное усвоение полезного витамина в системе пищеварения.

Гелевые капсулы хорошо проглатываются, они удобны для приёма подросткам, взрослым людям. Не требуют дополнительного запивания, легко используются в путешествиях.

Солгар производит холекальциферол в обычных капсулах. Эта форма удобна для приёма витамина в виде Д3. Твёрдые растительные капсулы делают процедуру проглатывания лёгкой, помогают активным веществам без препятствий дойти до места растворения в кишечнике, минуя желудок.

При производстве препаратов в капсулах не применяют дополнительные компоненты, которые нужны для формирования порошка в таблетку (не все смеси хорошо поддаются прессованию).

Если есть затруднения с проглатыванием капсулы, её можно раскрыть, смешать с небольшим количеством воды или вязкого напитка (кисель), выпить. Капсулы рекомендуются для взрослых пациентов.

Жевательные фруктовые таблетки

Компания Солгар выпускает холекальциферол в форме жевательных таблеток. В таком виде препарат легче предложить детям постарше. Они с удовольствием разжёвывают фруктовые таблетки с разными вкусами.

В состав производитель не добавляет сахар, приятный вкус получается в результате использования натуральных компонентов. Таблетки не имеют яркого цвета из-за отсутствия искусственных красителей, поэтому они безопасны для детей и взрослых.

Традиционная форма выпуска лекарственных препаратов – таблетка практична в применении, но считается устаревшей. Их удобно принимать, так как не нужно отмерять дозировку.

Небольшой размер обеспечивает лёгкость проглатывания. При необходимости таблетку можно разделить на несколько частей, растереть в порошок, смешать с жидкостью и выпить.

Оцените статью
news707