Сумах крем для суставов инструкция

Характеристики

Сумах – комплексное средство нового поколения, которое благоприятно влияет на суставы. Он действует избирательно, с учетом характера патологических процессов. Препарат прошел клиническое тестирование. Регенерирующее, противовоспалительное и противоотечное действие происходит благодаря отлично подобранной комбинации натуральных компонентов.

Сумах одновременно снимает воспаление и болевой симптом. Проявляет результативность при воспалениях при переохлаждении, мышечных болях, скованности в суставах.

Главная особенность средства – «умная формула», которая распознает проблему и устраняет причину.

https://www.youtube.com/watch?v=Bdum41OuUYE

К преимуществам использования мази можно отнести:

  • почти полное отсутствие побочных реакций;
  • стойкий эффект;
  • минимум противопоказаний;
  • мягкое действие;
  • натуральный состав;
  • быстрая впитываемость;
  • сочетание с любыми медикаментозными средствами;
  • эффективность, подтвержденная серией клинических испытаний.

Недостатком является то, что он не зарегистрирован как лекарственный препарат, так как его эффект менее выражен по сравнению с лекарствами.

Форма выпуска и состав

Мазь (крем) белого цвета, в пластиковых тюбиках объемом 75 мл.

Состав:

  • Листья сумаха (экстракт)
  • Девясил.
  • Можжевельник.
  • Мартиния.
  • Окопник (живокост)
  • Багульник.
  • Пчелиный воск.

Помимо указанных компонентов, в состав мази вошли витамины группа В, а также биологически активный стимулирующий комплекс, состоящий из прополиса, ромашки, аллантоина, черной смородины, витаминов групп А, E.

Сумах крем для суставов инструкция

Крем выпускается в тубе по 75 мл и 125 мл. Цена препарата составляет около 200 рублей. Срок годности средства 2 года. Хранить его необходимо при температуре не выше 25 С в сухом месте без попадания прямых солнечных лучей. Купить средство можно в интернет-аптеках.

Как действует

При попадании на кожу начинается активное действие средства. Компоненты в составе усиливают кровообращение и активизируют метаболизм в тканях. В результате патологические процессы в хрящах сдерживаются, притормаживается формирование солевых отложений. Происходит увеличение эластичности и упругости связок и сухожилий.

«Умная формула» сама определяет причину и устраняет ее. Снимается симптоматика и устраняется проблема на внутреннем уровне.Действие происходит поэтапно. Среди оказываемых эффектов: противоотечное, разогревающее, противоревматическое.

Инструкция по применению, дозировки и схема лечения

Перед нанесением мази область применения нужно протереть влажным полотенцем и высушить. Выдавить из тюбика объем мази, сопоставимым с размером 1-2 горошины, если поверхность нанесения большая, то объем мази можно увеличить.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Ограничение подвижности или контрактура тазобедренного сустава

Наносить мазь на область сустава и втирать круговыми движениями рекомендуется на протяжении двух — трёх минут, желательно 2 раза в день (утром и вечером) в течение 28-30 дней. После впитывания желательно обездвижить сустав и не выполнять физических нагрузок в течение 20-30 минут. Курс повторять один раз в 2-3 месяца, в зависимости от длительности эффекта предыдущего курса или с целью профилактики.

Особые указания

Какие плюсы у данного крема:

Поскольку крем Сумах для суставов имеет натуральный состав, то он не оказывает негативного влияния на плод. Поэтому его разрешено использовать при беременности. Применение в период лактации также не запрещено. Но так как в настоящее время до конца не изучена информация о влиянии препарата, в целях безопасности перед применением рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.

В детском возрасте крем не используется.

Средство отлично сочетается с другими препаратами. Более того, наилучший результат дает комбинированное лечение. Крем используют в зависимости от показаний вместе с хондропротекторами (или другими медикаментами) и противовоспалительными мазями. Ускоряет эффект от лечения сочетание крема с такими процедурами, как грязелечение, физиотерапия, массаж.

Способ применения

Сумах используется 2-3 раза в день. Рекомендованный курс 4-6 недель. При необходимости использование можно продлить. Через 3 месяца для закрепления результата и предотвращения обострений курс повторяется.

Средство Сумах используют по следующей схеме:

  • на сустав наносится полоска крема, размером 3-5 см;
  • круговыми движениями он растирается в течение 4 минут;
  • затем необходимо обеспечить покой больной конечности (30 мин).
При комплексной терапии с наружными препаратами одновременно наносить их на один участок нельзя. Необходимо выдержать интервал около часа.

Для достижения лечебного эффекта рекомендуется системное использование.

Для большего эффекта после нанесения мази сустав нужно укутать в шерстяной платок и не давать нагрузок в течение лечения.

Производитель, условия хранения, срок годности

Срок годности — двадцать четыре месяца (2 года). Отпускается в аптеках без рецепта.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Боли после эндопротезирования коленного сустава, это нормально

крем для суставов сумах

Для того, чтобы крем оказал хороший эффект, необходимо его правильно хранить. Нужно хранить крем в сухом темном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. Максимальный срок хранения составляет 2 года при температуре от 5 до 25 градусов.

При неправильном хранении срок годности сокращается, так как вещества под воздействием температуры воздуха, прямых солнечных лучей и влажности теряют свою эффективность. Производится крем в Италии и Индии. Приобрести лекарственное средство можно в интернете по очень доступной стоимости.

Отзывы

Мазь для суставов Сумах — это препарат для наружного применения, основное действующее вещество которого экстракт листьев Cумаха. Оказывает стимулирующее воздействие на сосудистые стенки, что приводит к снижению отечности, вызывает противовоспалительный и анальгезирующий эффект.

  1. Алёна. Всем привет. Я работаю в пекарне и большую часть рабочего времени провожу на ногах, а в последнее время стали болеть колени. Искала мазь с наименьшим содержанием химии и коллега порекомендовала Мазь Сумах. Приобрела, цена порадовала 170 руб. за тюбик, начала использовать по инструкции. После недели применения никаких изменений, затем вычитала в интернете, что рекомендуют укутывать сустав в шерстяную ткань, что я и сделела. Уже через 3 дня забыла про свои ноющие колени. Отличная мазь и главное на натуральных «ингридиентах».
  2. Ольга. Почитала кучу отзывов, все разные и противоречивые, но решила попробовать. Удивило то, что это средство лекарственным препаратом не является, но почитав его состав поняла, что там в основном растительные вещества. У меня уже третий день болело плечо после тяжелой тренировки в спортивном зале и когда я начала использовать эту мазь боли сильно беспокоили. Наноситься хорошо, быстро впитывается, запах не сильный и не противный (практически без запаха). Нанесла мазь на ночь, и уже утром почувствовала облегчение, продолжила в течение недели и боли ушли полностью. Вполне рабочая мазь за очень вменяемые деньги.
  3. Виктор. Кто бы что не писал в отзывах, мазь Сумах реально помогает мне снять воспаление и боль в суставе. Годы берут своё и то спина, то колено, то плечо периодически начинают напоминать о себе хрустом и ноющими ночными болями. По совету своего соседа купил попробовать эту мазь и не пожалел. В инструкции все понятно написано, но я применяю по-своему и меня это полностью устраивает. Использую короткими курсами по 10-12 дней, все что беспокоило проходит и не дожидаясь пока вновь начнет болеть через месяц повторяю курс. Тюбика хватило на 7 месяцев. Нормальная мазь, стоит не дорого, есть в любой аптеке.
Отзывы

Мнения о препарате различны

Отзывы о креме самые разнообразные. На форумах можно встретить как положительные, так и отрицательные мнения, а можно столкнуться еще и с недоверием, и скептицизмом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:  Магнитный корректор осанки Magnetic posture support

Мнение потребителей

Отзывы покупателей крема Сумах свидетельствуют о его довольно высокой эффективности. Но необходимо помнить, что он не заменяет медикаментозного лечения.

Суставы постоянно болели на погоду. Особенно давало знать о себе левое колено после травмы.  Решил не использовать медикаменты, поскольку заболевания никакого не было, только недомогания. Остановился на «умной мази» Сумах. Средство легко впитывается, не оставляет липкости. Отмечу также хороший разогревающий эффект и никаких побочных проявлений типа сыпи. Теперь мои суставы не реагируют на изменения погоды.

Глущенко Степан, 36 лет

Заказала крем Сумах для отца, так как у него больные суставы. Он использует его после основного лечения различными препаратами. Говорит, что такая схема ему очень помогает поддерживать суставы в форме.

Светлана Иванова,  34 года

По утрам стала ощущать скованность в суставах, мышечные боли и небольшое онемение. Соседка по даче посоветовала крем Сумах. Прошло всего 10 дней, и я увидела сдвиги в лучшую сторону. Боли уменьшились, появилась свобода в движениях. Считаю, что это хорошее средство для проблемных участков.

Анна Сергеевна, 58 лет

Крем Сумах – натуральное средство с инновационной формулой, которая воздействует на проблему поэтапно и в избирательном порядке. Применяется для лечения и профилактики суставных болезней. Наибольшую результативность мазь демонстрирует при комплексной терапии с лекарственными препаратами.

Оцените статью
news707